首页 首页 > 申请攻略   正文   

2020年去加拿大留学申请要求

责任编辑:  来源:优途留学  发布日期:2019-11-08 14:53:52  浏览:0次  网友评论()条
      优途加拿大留学服务集团(以下简称优途)UTO. Consultant Inc.厚积薄发,共享全球资源,一体化管理,将公司总部设在加拿大安大略省金融经济文化重镇多伦多。与加拿大地区多所院校(包括大学、学院、公立及私立高中)、语言培训机构、金融保险机构、旅游观光及航空售票代理机构的战略合作伙伴紧密合作,寻求长远发展,共创留学移民服务良心品牌。
      我们期待着和您的合作,我们相信会给您提供国内领先的加拿大留学申请专业服务。

咨询

学术成绩

加拿大大学采用的是申请制,主要取决于学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。

本科:

一般的大学基本80%就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。

研究生:

必须有学士学位,除了MBA和教育专业,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、推荐信、个人陈述等也特别重要。

由于加拿大硕士比较少,无论是普通学校还是名校都不太好申请,一般最低要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。

学院:

跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求。

语言成绩

本科:雅思6.5/6.0

研究生:雅思6.5/6.0

学院:雅思6.0/5.5

好学校的要求都高于一般标准,不过对于语言不达标的同学有些学校是提供双录取机会的,但并不是所有学校所有专业都有,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取。

申请截止时间

加拿大大学普遍分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。

一般来说,平均的申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。

春季入学的申请截止日期为头年的9月;秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

申请学校需要哪些材料

1.成绩单,核算出GPA。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。

2.高考、会考成绩,按照学校要求。

3.毕业证书、学位证书、或者在读证明。

4.语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言+专业双录取。

5.个人陈述,特殊本科专业会要求提交PS,但研究生的申请基本上都需要PS。

6.推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。

7.其他材料:GRE/GMAT成绩、或者艺术作品集等

每个大学的对申请材料的要求可能会略有不同,具体以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些需要公证。

留学签证

大签 (study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在第一次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

小签是 (visa)是加拿大出入境许可,小签是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

签证申请所需材料

1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:本人户口本原件。

5、若18岁以下者:

下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

- 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

- 或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

7、若在魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

8、体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章。

10、证件公证:所有毕业证书的公证件,资格证公证(如有)

11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

14、学费证明:提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。

15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

16、出资人经济证明:

(1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入 职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。(请在网站上下载模板填写)

(2)近半年到1年内工资流水账单。

(3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原 件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

(1)营业执照公证件。

(2)近期的缴税单据。

(3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18、资金证明:

反映至少十二个月资金累积历史的 资金证明:

(1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

(2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

19、辅助资产:

(1)股票、基金交易记录等理财证明;

(2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

20、家庭资金来源的书面说明:

写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文 件也可附于申请中。

21、如果申请人在职:

雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

22、申请表:

IMM1294表格下载-加拿大学习许可申请表、家庭信息表(IMM5645E)、教育和就业细节表。

提示:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。

更多
【错误报告】 【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】

头条回顾

推荐院校

优途客服 优途客服 优途微博 优途微信号:YoutuCanada