首页 首页 > 优途移民   正文   

| 技术移民 |

责任编辑:优途编辑部  来源:优途留学  发布日期:2013-09-15 10:41:24  浏览:191次  网友评论()条
      优途加拿大留学服务集团(以下简称优途)UTO. Consultant Inc.厚积薄发,共享全球资源,一体化管理,将公司总部设在加拿大安大略省金融经济文化重镇多伦多。与加拿大地区多所院校(包括大学、学院、公立及私立高中)、语言培训机构、金融保险机构、旅游观光及航空售票代理机构的战略合作伙伴紧密合作,寻求长远发展,共创留学移民服务良心品牌。
      我们期待着和您的合作,我们相信会给您提供国内领先的加拿大留学申请专业服务。

咨询

【加拿大技术移民】

技术移民介绍:u=1170133242,1428015622&fm=23&gp=0.jpg

加拿大技术移民是一件让很多人都比较关注的事情,今天就给大家介绍一下加拿大技术移民的相关事项如何技术移民加拿大,加拿大技术移民是指接受过相应技术技能的培训,拥有相应工作经验,并掌握加拿大的官方语言的语言能力,满足移民条件,可永久居民在加拿大定居。下面优途小编给大家介绍一下加拿大技术移民:

 

移民加拿大(加拿大移民)有多种形式,技术移民是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划地对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

 

  所谓独立技术移民(Independent Skilled Worker)的“独立”,是与家庭团聚、亲属担保等类别相对而言的。意为,即使申请人在加拿大没有担保,根据本人的背景条件,也可以获得批准。当然对于一些有直系亲属的技术移民申请人,可以在分数评估上获取额外加分。

 

  独立技术移民的审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其被抚养之子女。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团圆,也是非常简单容易的。

u=1170133242,1428015622&fm=23&gp=0.jpg 

  联邦技术移民和魁北克技术移民:

  加拿大是一个以英语和法语为母语的国家,所以加拿大的技术移民也就分为两类,一类是联邦技术移民,申请语言为英语,一类为魁北克省技术移民,申请语言为法语。

  联邦技术移民是直接向联邦递交申请,通过联邦政府审批而获得身份,目前加拿大联邦技术移民只有29个紧缺职业可以申请。而魁北克技术移民则是向魁北克省政府提交申请,从而获得身份。

 

  魁北克省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,主要语言为法语。语言的独立性及地理位置的特殊性决定了它的高度自治,因此,魁北克技术移民的申请条件完全是魁省政府根据当地的实际情况和发展需要而定的,不受联邦政府制约。多年来,为了缓解魁省新生人口下降的现状和促进本省的经济发展,魁北克政府有意开放大门,以引进各路资金及各类人才。

 

  近两年来,加拿大联邦技术移民的拒签率节节增高。相比之下,不被人们注意的的魁北克技术移民却显露出自己的绝对优势。自94年起,魁北克省开始正式接收来自中国的技术移民,但由于多方面的原因,人们仍然对魁北克的情况不甚了解,事实上,申请魁北克技术移民有诸多的好处。业内专家人士通过一系列的数据调查和资料分析,得出结论,魁北克省技术移民与联邦技术移民条件相比有如下优势:

  学历要求方面:只要是中专或职高以上学历就可申请; 

  工作经验方面:有半年工作经历就可申请,另外对申请人的职业无限制。 

 

加拿大技术移民申请条件(201271日新调整后)get (21).jpg

201354新政后加拿大技术移民申请条件与626政策有了较大变化,紧缺职业调整为24大类,配额又缩减了一半(总配额5000,单个职业配额不超过300)。

 

类别一:加拿大联邦技术移民AEO类申请条件

如果您持有加拿大HRSDCAEO批文,您就可以直接申请加拿大联邦技术移民,不受紧缺职业和配额限制,另外AEO可以给申请人加10分,这意味着分数也基本不成问题。只是对于中国申请人很难拿到真实的AEO,优途提示您利用虚假AEO申请加拿大技术移民有风险。

 

类别二:加拿大联邦技术移民境内PHD类申请条件

1. 递交申请时已经完成加拿大PHD并且毕业不超过1年(graduated no more than 12 months)或者当前还在在加拿大就读PHD并且已经完成2年的PHD课程(have completed at least two years of study towards a PhD)并且成绩良好(in good academic standing);
2.
不是公派类别,也就是不是享受国家奖学金学成后需要回国效力的PHDare not recipients of an award requiring them to return to their home country to apply their knowledge and skills)。
3. PHD
类别年度配额是 1000 人,申请时年度配额还没有满(A maximum of 1,000 applications from this category will be considered for processing each year)。

 

类别三:加拿大联邦技术移民紧缺职业类申请条件

1. 近十年内有某紧缺职业一年以上的全职工作经验(或者同等的 part time);
2.
申请签收时您所申请的职业的申请人还没有达到300个,并且年度的紧缺职业类的申请人数还没有达到5000人,截止到2014430号;
3.
通过加拿大教育资格认证(ECA);
4.
分数达到67分。

 

加拿大技术移民24大类紧缺职业参考:

 职业表格.jpg

对于没有AEO的申请者来说,要想申请加拿大联邦技术移民需要符合在近10年内有一年紧缺职业工作经验,当然并不是只有紧缺职业才加分,只要是职业在 NOC 0AB 中的并且是近10年内取得的都可以加工作经验分(19413FLYabroad提示您:并不是只有紧缺职业才加工作分)。

 

对于以上任何类别,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求u=113129026,3384632924&fm=23&gp=0.jpg

* 10年内有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作;
*
工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) B (技术工作和熟练的贸易) 类型中的; 并且
*
加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证) 证明。
*
加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。
*
资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请者应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。

符合以上几点就满足了基本的加拿大技术移民条件要求了。为了选拔合格的技术移民来补充加拿大的劳动力不足,加拿大公民及移民部(CIC)对全世界希望移民加拿大的人们制定了一套评分标准,加拿大联邦技术移民评分标准主要包括 教育  语言 、工作、年龄、 就业安排  适应能力 六方面,总分 100 ,及格分 67 。如果能够达到及格分,成功申请加拿大技术移民就比较有保障。

 

如果您的职业不在加拿大联邦技术移民54新政后的紧缺职业名单中,您可以考虑是否可以申请其他类别的移民:

1. 可以考虑学习法语申请魁北克技术移民;
2.
跟进省提名政策,机会成熟时申请加拿大省提名技术移民;
3.
申请工作签证,2年后申请经验类移民;
4.
申请留学,3年后申请经验类移民;
5.
如果加拿大有亲属,可以考虑申请该亲属所在省份的省提名亲属类移民(BC ON 省除外);

 

(优途加拿大留学网)

更多
上一篇:| 投资移民 | 下一篇:| 经验类移民 |
【错误报告】 【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】

头条回顾

推荐院校

优途客服 优途客服 优途微博 优途微信号:YoutuCanada