加拿大是世界上国土面积第二大的国家,地大物博,资源极为丰富,但人口总量只有3千多万,尽管如此,加拿大却是西方八大工业国家之一。同时,加拿大凭借着优美的自然景观,良好的社会治安,每年都被联合国评选为最适合居住的国家之一。

目前,由于为了吸引更多的人才,加拿大移民局调整了相关的移民政策,留学移民成为一条绿色的申请渠道。留学生在加拿大只要满足“两年以上专 科教育,毕业后有一年全职技术工作经验”,就可申请永久居住身份!本期专题就为大家着重介绍一下,留学加拿大的种种优势及留学生如何快速实现经 验类移民。

加拿大经验类移民,留学生移民绿色通道!

加拿大正在进入老龄化社会,而且生育率低,因此很多领域都需要吸纳优秀国际人才,也正是在这样的背景下,经验类移民为国际学生提供了获取永久居民身份的快捷途径。

加拿大对留学生的移民要求很宽松

加拿大的移民类型主要包括:经验类移民、技术移民、投资移民、各省提名移民、家庭团聚类移民等。其中,经验类移民主要针对留学毕业生及海外临 时劳工。截至目前,已有2万人通过经验类移民获取了加拿大永久居民身份,通过率高达80%。其中,仅去年上半年就有4500人通过该类途径成为加拿大永久 居民。2011年,有多达1608名中国大陆申请人成功通过该类途径获得了永久居民身份,中国大陆已成为该类别吸纳海外移民的最大来源国。经验移民相比技 术移民类别,对申请人的学历、工作经验和语言要求都有所降低,目前平均申请时间仅5到6个月,且拒绝率约4.7%,在所有移民类别中拒绝率最低。另 一方面,技术移民类别由于提高了雅思门槛,去年中国技术移民的通过率跌到历史新低,只有26%。据此,未来加拿大移民将从技术类别向CEC倾斜。

什么是经验类移民?

加拿大经验类别技术移民(简称CEC)是加拿大为了接受更多的国际毕业生和国际技术员工所专门推出的技术移民计划。2008年9月17日起符合条件的外国 临时劳工和外籍学生可以通过申请CEC来获得加拿大永久居住身份。

留学生申请经验类移民条件:

教育条件

以国际毕业生身份申请,申请人必须在加拿大完成以下其中一种教育:一是至少两年全日制的加拿大专上教育。二是一年制的研究生学位课程(一年制研究生证书或文凭课程不含在内),加上一年的研究生录取前在加拿大完成的课程,即加起来有两年;英语/法语强化课程是不能计算在内的。三是该课程必须由加拿大省内认可的私立或公立的专上教育机构例如学院或大学或私立的CEGEP提供(CEGEP是普通与职业教育学院的法文缩写,是加拿大魁北克省特有的一种教育模式,提供介于中学与大学之间的两年普通教育或三年技术教育,相当于中国学制的高三和大学第一年)。

工作及语言条件

如果以毕业学生的身份申请,申请人将会被审核他在加拿大的工作经验或所受教育,以及英语/法语的水平。

加拿大工作经验必须在完成加拿大学业后,并在申请前的两年内获(可累积)一年的技术领域工作经验,在读期间获得的工作经验是不能计算在内的。

对于语言水平一般来说,第一语言为英语的申请人需要提供雅思成绩证明,第一语言为法语的申请人需要提供TEF(法语水平测试)成绩做证明。现在加拿大移民局已经取消专门通过面试来评估申请人的语言能力,因此申请人只能提供有效的语言成绩作为证明。

大多数人移民的主要初衷是为了孩子在加拿大的免费学习及今后在加拿大生活能享受很好的福利和生活环境。但是,很多人在辛苦办理完成后,登陆加拿大的同时,却发现自己并不适合马上在加拿大生活,因为工作生意都在中国,只要孩子在那里读书就行了。那我们就来算一算,办理移民让孩子免费读书和直接办理留学那种费用更划算呢?

留学移民:孩子初三开始在加拿大读书,4年中学加4年大学平均总学费为12万加币,生活费8万加币,折算成人民币共计130万元留学的费用是移民的四分之一。大学毕业后,也可以通过获得工作签证来实现经验类的移民,真的是省时省钱。
投资移民:以孩子为初三在读为列,前期办理的服务费、签证费及投资费用大约为23万加币,大约是人民币140万,后期到达加拿大后可能需要买房、买车等花费大约为40万加币,约为人民币250万,加上在加拿大8年的生活费共计约500万元人民币。

加拿大联邦投资移民最新申请条件:

1、资金要求:拥有超过160万加币的净资产;资产包括:银行存款、房产、股票、债券、投资性保险等和公司资产。
2、商业经验:至少两年以上的管理经验
3、投资意愿:愿意并在审核通过后向加拿大政府指定的金融机构投资,两种方式
贷款投资:投22万加币,作为5年贷款利息,一次性支付无返还            全额投资:投资80万加币,5年以后政府归还本金,没有利息
香港:所有港校的毕业生将获得为期1年的工作签证,而在香港拿到签证以后,无论是学生签证还是工作签证,只要常住满7年就可以换香港身份证。
新加坡:在新加坡拿到学士学位即可申请一年的工作签证,工作满六个月后即可申请永久居住。
新西兰:在新西兰读完两年以上文凭或以上课程,可以无条件获得一年的开放性工作签证,学生在毕业后可以留在当地找到工作,通过在积累工作经验来增加移民分数,从而申请永居。
澳洲:根据SOL选择专业,在澳洲学满2年以上本科学位以上的课程,移民局是无条件发给2年的工作签证,累积60分的移民分就可以申请永居。
美国:在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F一1学生身份转为H一1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请绿卡。

拥有加拿大“永居”权后的各种福利

加拿大是有名的高福利国家,永久居民和加拿大公民一样享有这些福利,其中一个重要的福利便是基础教育全免费,高等教育的学费也远远低于留学生。如果想在工作后继续升学的话,拿到“永居”后各项教育费用都会减免不少。

收入保障津贴:如果你有很少或不收入,能够申请每月的收入保障津贴,如已婚,配偶的收入在盘算你应得的GIS数量时会被斟酌在内,GIS按年度申请。
失业金:现行政策规定,在从前一年中连续工作过910小时,失业了即可领到这笔钱,通常可以领到原月薪的56%,可持续拿十个月。
配偶津贴:假如合乎下列前提,你亦可领取配偶津贴(SPA):1.年届60岁与65岁之间、配偶为领取高龄保障人士。2.总收入不超过划定的数额。3.18岁之后在加拿大寓居至少10年。只有按年度从新申请,SPA就可持续发放,直至你再婚或年届65岁为止,甚至配偶逝世这项津贴仍可继承领取。
医疗保健福利:各省都供给价廉且优质的保健计划(曼尼托巴省居民免费加入)。除牙科跟眼科外,病人看医生不须支付诊金、化验、住院和手术等费用,只须支付处方类药。65岁以上的老人和领取社会接济者,处方药大部分为免费提供。
托儿补贴金:6 岁前小孩的学前教导是自费的,而且费用很贵,因此政府
就专门拨款成破托儿补助金,这笔钱直接支付给孩子所就读的幼儿园。
牛奶金:每个小孩从一诞生,一直到18岁,都可以每月领取这笔补助,
多少则是根据父母去年的收入而定的。
政府房:准则上任何人都可以申请,基础收费原则是按收入的百分比
交租,通常是月收入的25%至30%。如你的月收入只有1000元,你只要
拿出250元交租金即可,而你住的可能是二室一厅的、三室一厅的大型公寓。
社会福利金:没有收入、银行存款在1000元以下的每个人都能申请到社会福利金,
独身人士可获每月500至700加元,三口之家可有1100至1300加元左右,这能保持一个低
水准的生涯,如果始终没有工作,则可以永远拿下去。
假期:全职雇员在工作一年后可获每年两周(十个工作日)
有薪假期:连续工作五年后,可获每年三周有薪假期。

加拿大一直以来由于其和中国的友好关系以及较为宽松的移民政策一直吸引着众多国内的学生和家长。具体说来,加拿大教育的质量、科研水平以及良好的就业形势都是吸引中国学生去加拿大留学的重要优势。

第一大优势:费用较低,留学性价比高

相比与美、英等国家,到加拿大留学的性价比高。费用方面,加拿大留学只需花费15万人民币左右。仅相当于美、英留学费用的50%-80%。与此同在教学质量上却不逊色于美国和英国。这也中国留学生和家长选择留学加拿大的一个主要缘由。

第三大优势: 世界上最适合居住的国家之一

加拿大幅员辽阔,是世界第二大领土面积的国度。景色秀丽,人口稀少,而且资源丰厚。加拿大经济兴旺,这既保证了加拿大居民可以享有美丽的自然景观而又不失高质量的物质生活体验。加拿大有许多来自世界各国的移民,他们和睦相处,充分体现出加拿大不同于其他国家的民族包容性。

第二大优势:全球公认的金牌教育质量

由于加拿大政府对于加拿大的教育十分注重,所以大学全部为公立,教育体制完善、教学管理严厉、教学质量一流、文凭含金量高。所以到加拿大留学,在教学质量上是相对有保证的。学历的得到世界各国的广泛认可,尤其是美国。这对学生将来转学去美国或是去美国工作,创造了十分有利的条件。

第四大优势:安全舒适的社会环境和读书环境

加拿大以社会安全、公正与和平而闻名,并且对枪支实行严格的管制。在加拿大的学校,政府提供24小时的保安服务。尤其在加拿大比较寒冷的地区,大学校园中的建筑通常哪个由地下通道相连。这项设计不仅是对严寒气候的防护,而且保障了学生在上下课时更加安全。

按照学生的不同学历背景列出适合中国学生主要留学加拿大的方案,希望能为广大的学子指点迷津,帮助大家正确迈出留学第一步,也是最关
键的一步。

1.高一、高二在读生:初中毕业、高一、高二在读的学生都可以申请去加拿大读高中,一般初三在读就可以申请了,高一、高二在读可以申请去加拿大的高中插班学习,这样的话,有利于孩子克服语言障碍,尽早习惯北美的教育方式,拿到加拿大的高中毕业文凭,更容易申请到加拿大知名大学。
推荐学校:加拿大Appleby College、圣玛格丽特中学、Ashbury College等寄宿中学,各地区公立高中。


2.高三在读生及高中毕业生:
A.直接申请:适合平时成绩优秀的考生,但需提供较好的雅思或托福成绩。建议:一些考分较高、不太满意录取结
果的学生,不妨采取这一路径。
推荐学校:西安大略大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学等。
B.公立大学双录取:如果学生没有托福和雅思成绩,可以申请语言+本科的双录取,学生可以同时收到语言的录取通
知书和大学本科的有条件录取通知书。学生到了加拿大之后,可以先在大学的语言中心或者大学指定的学院读语言,
读完语言之后,无需再考托福或雅思成绩直接进入大学攻读本科。
推荐学校:萨省大学、达尔豪斯大学、新布伦瑞克大学、圭尔夫大学、约克大学等。
C.本科快捷课程:这是目前最受高考生喜欢的名校捷径,它入学要求低,几乎适合所有学生,学生只要先在大学下
属的学院读一年的本科快捷课程,就可以直接跳到名校读大二,整个学制加起来只需4年。
推荐学校:西蒙菲莎大学、曼尼托巴大学等。
总结:加拿大移民局官方数据公布,现在全世界平均每年有大约13万学生申请加拿大留学,而且中国学生是加拿大留学申请的主要来源国,所以录取竞争日益激烈,因此留学专家建议有加拿大留学意向学生一定要提前咨询并科学规划留学,尤其要定位好申请专业,并即时关注加拿大经济动向及人才需求领域。科学规划留学,科学选择专业是留学生 移民成功的基础。
 

国内地址:大连市黄浦路创业大厦502 服务电话:400-863-3606
加拿大地址:7707 Kennedy Rd,Unit#210,Markham,ON,Canada L3R ON8 tel:+86 95040390435(Call from China/从中国直接拨打,免费拨打)
© Copyright 2010-2013 www.youtucanada.com.cn  辽ICP备13011657号